• 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
Slideshow Programs by WOWSlider.com v4.8

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
9:00 - 17:00

Samstag
8:00 - 12:00

Willkommen

in der glutenfreien Bäckerei von VOLLKERN. Hier werden seit 2011 in separaten Räumen glutenfreie Backwaren in traditioneller Handarbeit aus erlesenen Bio-Zutaten hergestellt. Die Basis dafür sind Leinsaat und Reismehl, dass bei VOLLKERN in Vollkornqualität gemahlen wird. Wegen des sehr guten Geschmacks haben wir uns in der glutenfreien Bäckerei ganz bewusst für Reis entschieden.
Unsere hohen handwerklichen Ansprüche unterstreichen wir mit unserer Mitgliedschaft im Verein Die Freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e.V.

Unsere glutenfreien Produkte erhalten Sie in Naturkostläden in Berlin und Brandenburg oder in unserem Onlineshop. Besuchen Sie uns auf dem Lindenhof in Rohrlack, nur ca. 1 Autostunde nordwestlich von Berlin gelegen. In unserem Hofladen können Sie alle glutenfreien Backwaren und regionale Lebensmittel einkaufen oder sich im Café verwöhnen lassen!

Da wir im glutenfreien Bereich vor allem ballaststoffreiche Vollkornmehle verarbeiten, gibt es für Sie einiges zu beachten: (Zitat:) Am Anfang nach der Zöliakie-Diagnose hat man einen entzündeten Dünndarm; egal wie stark er entzündet ist, ist eine ballaststoffarme Diät empfehlenswert. Vollkorn-Produkte sind allerdings sehr ballaststoffreich und können daher den Darm weiter reizen. Es kann durch die ballaststoffreiche Kost zu „Verdauungsbeschwerden kommen, die an Zöliakiesymptome erinnern“. (sinngemäß zitiert von www.zoeliakie-austausch.de)

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass für die glutenfreien Produkte eine Vorbestellung am Tag davor nötig ist. Danke.


Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
9:00 - 17:00

Samstag
8:00 - 12:00